Nos Fromages

Fromages d’ici, saveurs en liberté

Fromages du Luberon : caractère, terroir et douceur

Autour d’Apt, le fromage fait partie du paysage.

Dans les collines, sur les plateaux ou en vallée, chèvres, brebis et vache paissent librement, offrant un lait de qualité, nourrir d’herbes sauvages, de thym, de garrigue.

Au Luberon Paysan du Pays d’Apt, nous vous proposons toute l’année une sélection de fromages fermiers locaux, aux textures variées et aux saveurs marquées par le terroir.

Du crottin de chèvre frais ou affiné, doux ou corsé, à la tommette de brebis plus ronde et généreuse, jusqu’aux pâtes pressées ou lactiques de vache, chaque fromage raconte son lieu, sa saison et son rythme.

Une diversité de goût… de savoir-faire

Ici, on aime la richesse des textures et la vérité des saveurs.

Les chèvres offrent des fromages fins, francs, qui évoluent avec le temps.

Les fromages de brebis sont crémeux, parfois plus doux, parfois plus typés.

Les fromages de vache apportent rondeur, souplesse et fondant, parfaits à partager.

Tous sont fabriqués à quelques kilomètres d’Apt, en respectant les saisons, les bêtes, la terre.

Le fromage naturellement local

Fromages frais pour les salades d’été, affinés pour l’automne, au fondants à cuisiner en hiver : il y a toujours une bonne raison d’u=intégrer un fromage du coin à votre table.

Au Luberon Paysan du Pays d’Apt, le fromage, c’est plus qu’un produit : c’est une invitation à savourer le terroir.